Наш Крым! Part 7 — Путь домой.

Очень жаль, но время нас неумолимо поджимает и пора уже собираться домой. Выезд мы запланировали на утро, чтобы днем, или ближе к вечеру прибыть на паромную переправу и в ночь добраться до платных участков трассы М4. Останавливаться, как и в пути сюда, нигде не планировали, поэтому ориентировочно утром следующего дня расчитывали уже быть в Москве.
Конечно же не хочется расставаться с морем, жарким летним солнцем и прекрасным Крымским воздухом, но придется… Поэтому мы с самого утра решили сходить крайний раз на море (так сказать «попрощаться»). Погода в этот день будто тоже расстроилась и вторила нашему настроению: ветер поднял высокие волны и купаться уже не очень хотелось. Солнце так же жарко пекло спины, но ветер все же был сильнее желания окунуться в Черное Море. Поэтому мы немного позагорали, покормили чаек, почитали свои книжки и двинулись в путь.

Легко и непринужденно в общем потоке мы добрались до Симферополя, а потом и на Керчь.
На подъезде к Керчи мы снова прокатились по «полигону для бомбометания» и прибыли наконец на паромку. Надо сказать, что на обратном пути машин скопилось гораздо больше, чем при въезде в Крым. Может быть это следствие близости вечера, а может и из-за сезонности. Все таки середина сентября, заканчивается курортный сезон. В итоге, по совокупности сложившихся обстоятельств, на переправу мы потратили примерно 3-4 часа времени. И уже в темноте въехали в Краснодарский край.

Дальше с каждой пройденной сотней километров, удаляясь от Моря и Крымского солнца, погода все глубже погружала нас наступившую осень, а въехав в Москву и вовсе, нас встречал мерзкий моросящий дождь с температурой воздуха 15-17 градусов. Мы конечно очень глупо выглядели на заправке, выскакивая на такую погоду в летних шортах. А тем временем в Крыму +27, красота!!! Но даже с таким приемом в Москве, впечатления от поездки остались самыми превосходными. Крым Наш! и мы этому очень рады!

P.S.: Выбираете куда ехать отдыхать? Читайте и смотрите отчет НАШ КРЫМ! и смело отправляйтесь. Это того стоит на все 150%.
P.P.S.: Ну а если вдруг у вас еще остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу 😉

Удачных путешествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *