Наш Крым! Part 4 — Дорога в Севастополь и его окрестности.

Пришло время кардинально сменить полюс и переместиться с восточного побережья Крыма на западное. И мы собрали вещи и двинули в Севастополь. Двигаясь до этого преимущественно на юг, сейчас мы повернули на запад, и поехали по маршруту, который НЕ предложил Яндекс.Навигатор. Вопреки советам навигатора: двигаться по побережью через Форос и Тыловое, мы свернули на второй путь, который ведет через горы, через поселок Орлиное. И точно не разочаровались в маршруте. Во-первых, на этом пути стоит Храм Воскресения Христова, который и со своей позиции и с альтернативной смотровой, дарит прекрасные виды на Черноморское побережье. Только лишь изза этих видов стоило выбирать этот маршрут. Ну а если у вас есть достаточный запас по времени, вы можете остановиться и прогуляться в самом храме и его окрестностях. Парковка рядом с ним была забита до отказа туристическими автобусами и просто самостоятельными путешественниками с разных регионов. Здесь стоит остановиться.
Путешествие по Крыму на авто
Храм Воскресения Христова, Крым.

Далее по серпантину будет еще много смотровых площадок: как оборудованных, с целыми ресторанными комплексами и прочим; так и просто удачных мест на поворотах, откуда открываются шикарные виды на море. Поэтому ищите свой лучший кадр самостоятельно! Здесь огромный простор для творчества и широчайший горизонт возможностей, как в прямом, так и в переносном смысле этих слов 😉
Старое Севастопольское шоссе.
Однако поднимаясь выше, будьте уверены в том, что вы сможете проехать. Это шоссе называется «Старое Севастопольское шоссе», которое как раз в эти даты было закрыто на реконструкцию моста, и действовало только в одном направлении. Но нас никто не заметил и, немного нарушив правила, мы проехали проблемный участок и двинулись дальше, через поселок Орлиное, в направлении Севастополя.

Продвигаясь дальше, в районе села Гончарное, маршруты снова сойдутся в один и поведут вас до развилки на Золотой Балке, где ваши дальнейшие движения будут зависеть от того, куда вам необходимо попасть. Но еще до этого стоит заехать в Балаклаву, которая находится по пути прямо перед Золотой Балкой. Нам не удалось туда заехать, но мы покружили в этих окрестностях, в попытках спуститься к морю и какому-нибудь пляжу, сделали несколько фото очередных превосходных пейзажей и двинули дальше в Севастополь.

Путешествие по Крыму на автомобиле.
Где-то в окрестностях Балаклавы и Севастополя, Крым.
Так вот вернемся к развилке на Золотой Балке: если вам необходимо попасть в северную часть Севастополя, то на этой развилке вам лучше сворачивать направо и двигаться по так называемой «Президентской дороге». В остальных случаях — вам прямо или левее. Навигатор подскажет. Причина выбора маршрута именно тут — Севастопольская бухта, которая разрезала город на две части. И, если вам все таки нужно на северную сторону (именно туда, куда нужно было и нам), то вам будет проще не объезжать всю бухту по набережной, а сразу свернуть на более быстрый маршрут.

Приехав на новое место размещения, мы сразу же пошли на разведку местного моря. Конечно оно здесь то же самое — Черное Море. Но на самом деле, на пляже в Любимовке (отличный кстати пляж — очень длинный, чистый и малолюдный), перед нами предстала другая картина: море совсем другого цвета и абсолютно с другим настроением. Широченный галечный пляж с отсутствием каких-либо волнорезов, предоставлял возможность волнам набрать большую силу, нежели на восточном побережье Крыма. Соответственно галька здесь в зоне воды гораздо меньше и больше походит на песок, волны гораздо больше, а вода немного мутнее, так как со дна поднимается больше разнообразной взвеси. Купаться здесь гораздо веселее.

Таким образом, первые впечатления от Севастополя у нас были: другое море! Но это лишь до момента изучения самого города. Дальше — больше. Но это дальше, а пока, мы устроились на теплом Севастопольском пляже и встречали закат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *