Наш Крым! Part 6 — Бахчисарай: Парк Миниатюр; Ханский дворец.

Наверное эта запись будет самой короткой из всех остальных о путешествии по Крыму. Но с другой стороны, тот парк, на который мы наткнулись здесь совершенно случайно, занял больше всего места в нашем видео-отчете о путешествии.

Бахчисарайский Парк Миниатюр

Бахчисарайский парк миниатюр
Очередной день путешествия был как обычно тщательно спланирован и начинался вполне по тому самому намеченному плану. Мы добрались до Бахчисарая и двигались в Ханский дворец, где и располагается тот самый знаменитый Бахчисарайский фонтан, описанный в поэме Пушкина. Но уже на самом подъезде к дворцу мы заметили двух жирафов, чьи головы возвышались над забором вдоль одной из центральных улиц. Мы сразу же остановились и побежали на разведку.
Вначале перед нами показался лишь вход в это чудо, а то, что нам открылось внутри — растянулось аж на 3 отдельных видео.

Мультики и Фильмы

Настоящий рай для детей, да и мы тоже почувствовали себя немного детьми, вспомнив персонажей любимых детских мультфильмов, и погуляв рядом. Помимо мультиков, можно увидеть и персонажей известных фильмов, Пираты Карибского Моря тоже замечены тут. Ну и самоиронией бахчисарайцы тоже не обделены. Одна занимательная миниатюра у меня вызвала глубокие копания в памяти. До тех пор, пока проходящая мимо женщина не развеяла мои потуги, сказав что это никто иной, как Порошенко со свитой. Вместе посмеялись и пошли дальше.

Зоопарк.

Зоопарк здесь совсем не маленький, хоть и о нем в названии парка нет ни слова. Смотрите сами.

Парк Миниатюр

Эта часть парка порадовала нас не меньше чем остальные. Очень интересно посмотреть на миниатюры зданий и архитектурных памятников, по которым ты буквально вчера гулял. Особенно интересно посмотреть те места, где не успел еще побывать. Ну а местные домашние животные в этих масштабах смотрятся вообще смешно: особенно нас позабавил кот, который расположился на макете ЖД вокзала. Выглядит это как кадр из Кинг-Конга или Годзиллы )))

Ханский Дворец

Проведя в Парке Миниатюр почти пол-дня, а там действительно можно и больше провести (а с детьми, наверное будете ездить сюда не раз, тем более что цены вполне демократичные), мы все-таки двинулись в Ханский дворец. Взяли обычную обзорную экскурсию и пошли гулять. Прибились к какой-то группе с гидом и таким способом прогулялись по всему ансамблю. По-скольку время у нас было и так сильно ограничено, мы пробежали все мельком, посмотрели и поехали дальше, но если бы время не так сильно нас торопило, обязательно посетили бы и Чуфут-Кале и другие достопримечательности. Да и в самом Ханском дворце приятно провести время в парке, или погулять по многочисленным зданиям внутри дворца.
P.S.: таким образом мы выяснили, и вам рассказываем о том, что Бахчисарай — это не только фонтан, и Ханский дворец, а еще и прекрасный Парк Миниатюр, который обязательно стоит посетить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *